乡村振兴职业教育集团揭牌

发布者:枣庄职业学院农学系 [发表时间]:2023-05-19 [来源]:枣庄职业学院农学系 [浏览次数]:

5月17日,2023年职业教育活动周枣庄市启动仪式暨职业教育博览会开幕式在市中区光明广场举行。市委常委、宣传部部长陈永生,枣庄职业学院党委书记郝荣平,市教育局党组书记、局长王光明,市委宣传部副部长、市干部管理学院专职副院长邵利,枣庄交运投资集团有限公司党委书记、董事长,枣庄市人才发展集团有限公司董事长王贺龙,市教育局副局长韩梅,枣庄科技职业学院党委副书记、院长谷道宗,区政协主席孔祥君,区委副书记李厚兴,副区长李亚娟参加。

仪式上,市、区领导为新成立的枣庄市乡村振兴职业教育集团揭牌。枣庄市乡村振兴职业教育集团致力于更好地服务我市“6+3”现代产业体系建设和种植业“三品一标”布局,助推全市“工业强市、产业兴市”,整合涉农企业、职业院校资源,创新载体,构建以职业院校为主体、行业企业学校合作共赢的体系,实现资源共享,优化资源配置,提高资源利用效益,大力实施工匠精神培育工程,为我市地方经济社会发展培养具有工匠精神的高素质技术技能人才。

3547E1

枣庄市乡村振兴职业教育集团将以服务区域经济发展为宗旨,以服务乡村振兴战略实施需求为导向,以培养乡村振兴第一线高素质技术技能人才为根本任务,深入实施科教兴国战略、人才强国战略,更好地为乡村振兴赋能增效。