当前位置: 首页 >> 专业设置 >> 正文

食品智能加工技术(高职)

发布者:枣庄职业学院农学系 [发表时间]:2021-10-20 [来源]:枣庄职业学院农学系 [浏览次数]:

【培养目标】

面向食品类行业企业,培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握一定的食品加工技术方面的基础知识和专业技能,具备食品智能加工技术、食品快速检验技术、食品营养与健康管理、食品企业现代化管理、食品网络营销能力,在食品工业相关技术服务岗位从事食品智能生产加工与管理、食品机械使用及维护、分析检验、品质控制、产品开发等工作的创新型、复合型高素质技术技能人才。

【核心课程及主要实践环节】

食品生物化学、食品微生物、食品营养与卫生、乳品加工技术、食品发酵技术、葡萄酒工艺、焙烤食品技术、西餐工艺、果蔬贮藏加工技术、食品添加剂、食品检测技术、软饮料加工技术、功能食品加工技术、食品机械与设备、食品加工与检测实验环节、食品加工综合实验、食品分析综合实验、食品生产及毕业实习训练等。就业方向:食品加工企业、乳品加工企业、肉制品加工企业、酒类生产企业、饮料生产企业、农副产品加工企业、农产品贮藏、保健品加工企业、食品营销、食品检测机构等。