当前位置: 首页 >> 专业设置 >> 正文

动物医学(高职)

发布者:枣庄职业学院农学系 [发表时间]:2020-02-21 [来源]:枣庄职业学院农学系 [浏览次数]:

培养目标:掌握宠物饲养训导、疾病诊断预防与控制等专业知识,具备动物医学的专业知识和综合职业能力,适应动物疾病防控、宠物养护训导与疾病诊治、宠物医院经营管理等一线岗位工作的高素质技术技能人才。

核心课程及主要实践环节:开设宠物饲养、宠物训导技术、宠物食品与用品、兽医临床诊疗技术、动物内科病、动物外科与产科、动物防疫与检疫技术、动物传染病、动物寄生虫病等核心课程;开展宠物医院及养殖企业跟岗顶岗、动物解剖、动物疾病诊断等主要实践活动。

就业方向:宠物疾病诊疗机构、动物疫病防控单位、动物卫生监督部门、畜禽养殖场和自主创办的各类畜牧兽医综合实体等企事业单位从事宠物疾病防治、兽医化验、动物检疫检验等岗位工作,自主创办的各类宠物相关实体。

训导宠物.jpg

宠物美容.jpg