当前位置: 首页 >> 专业设置 >> 正文

食品营养与检测(高职)

发布者:枣庄职业学院农学系 [发表时间]:2019-03-22 [来源]:枣庄职业学院农学系 [浏览次数]:

培养目标:面向食品行业,培养德、智、体、美、劳全面发展,具备爱岗敬业、诚实守信的职业素养,掌握食品营养成分分析、食品理化检测技术、食品微生物检测技术、食品快速检测技术、食品加工技术、膳食配餐与膳食指导等的相关理论和操作技能,能够从事食品检测、食品质量安全监管,食品加工技术管理、营养配餐与指导等岗位的高素质技术技能型人才。

核心课程及主要实践环节:食品现代仪器分析技术、食品营养、食品理化检测技术、食品微生物检验技术、食品标准法规与质量管理、现代食品加工技术、食品安全与卫生、功能性食品等课程,食品烘焙加工、食品品质检测、食品营养与配餐、软饮料加工与品控等技能实践。

就业方向:面向食品质量技术监督局、海关、进出口食品检验检疫局、食品检测公司、食品企业等单位,从事成品检验、营养配餐师、营养指导师、原辅料验收、品质控制、技术管理、等工作。