当前位置: 首页 >> 专业设置 >> 正文

园林技术(高职)

发布者:枣庄职业学院农学系 [发表时间]:2019-03-20 [来源]:枣庄职业学院农学系 [浏览次数]:

培养目标:培养拥护党的基本路线和党的方针政策,适应园林设计与管护相关行业生产、建设、管理、服务一线,具备良好职业道德和一定创新能力,能够从事园林苗木生产与经营、园林植物应用、园林绿地养护、园林规划设计、园林工程施工组织与管理等工作岗位的高素质技术技能型人才。

核心课程及主要实践环节:园林观赏植物、园林测量、风景写生、园林制图、园林规划设计、园林工程、园林工程预算、园林施工组织与管理、园林植物栽培与养护等课程,园林工程施工、园林景观设计、植物栽培养护等技能实践。

就业方向:面向各级城建部门、园林管理处、园林设计院(所)、园林绿化公司、房地产开发公司、各风景区等企事业单位,从事园林生产、经营、销售及管理等工作。