当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 正文

我院与山东启腾生物科技有限公司开展校企合作洽谈

发布者: [发表时间]:2023-06-10 [来源]:农学系 [浏览次数]:

我院深入开展“访企拓岗促就业”行动,坚持以实地走访为主,“走出去”和“请进来”相结合,广泛开拓就业渠道和就业岗位。69日,学院邀请山东启腾生物科技有限公司研发总监皮士海及技术总监郭鼎丞等到访,洽谈校企合作事宜。枣庄职业学院党委委员、副院长刘希震,枣庄技师学院党委委员、教务处处长尹旭彬,办公室、大创园、组织人事处、校企合作处、招生就业处、农学系等系(院)、部门有关负责人参加了座谈。枣庄职业学院党委委员、副院长、统战部部长王念主持会议。

座谈中,刘希震对企业一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院概况、农学系(枣庄农业学校、乡村振兴学院)发展建设、“师生入企”教学改革、“访企拓岗”专项行动、高素质农民培训等有关工作情况。随后重点就校企双方合作的深度和广度,学生实习吃住行的要求、企业对就业学生的人文关怀等方面进行了交流和建议,表示发挥校企双方优势资源,进一步开展全方位、多领域、宽层次的校企合作有了坚实基础。企方对学院在高素质高技能人才培养、教学改革与专业群建设、产教融合共同体及乡村振兴职业教育等方面做出的努力和取得的成绩高度赞誉,并介绍了企业的建设发展历程,企业用人需求及相关人才引进政策,提供了建设“蓝领公寓”“校中厂”“厂中校”等方案和建议,表达深化校企合作、深度产学研融合的诉求。

在总结讲话中,王念表示座谈会收获满满,增进了友谊、加深了联系、开阔了视野。学院将立足职业教育与技能培训的本职,不断提高工作水平,为企业发展培养更多高素质技术技能人才。(信息来源:农学系)