农学系到中华石榴文化博览园开展校外教学实习活动

发布者: [发表时间]:2024-04-11 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高教育教学效果,丰富实践教学形式,近日,农学系组织2022级高职食品智能加工技术1班、2020级现代农艺(3+2)1班共计50余名学生到中华石榴文化博览园开展校外教学实习活动。

活动中,师生参观了中华石榴种质资源圃、中国石榴博物馆,并结合《果蔬贮藏与加工技术》和《农业技术推广》专业课程教学,让学生了解石榴起源、石榴文化内涵,石榴育种、种质资源保护及石榴生产加工、石榴产品开发等情况。

通过此次实习,学生学到了种植生态环境因素、生物因素、农业技术因素对石榴贮藏品质的影响,“秋艳”石榴品种选育过程和石榴栽培生产技术,也对所学课程知识有了更深入理解与体会。

今后,农学系将根据专业建设和开设课程实际情况,开展丰富多彩的教学实习活动,加强学生专业理论与实践的联系,拓宽专业视野,培养专业认同感。