我系教师创新授课模式,提升线上教学成效

发布者:枣庄职业学院农学系 [发表时间]:2020-03-11 [来源]:枣庄职业学院农学系 [浏览次数]:

战“疫”期间,按照学院关于做好线上教学工作的通知精神,我系以服务师生为宗旨,认真组织,及时调度,创新线上教学模式,保证教学稳步开展,取得了良好成效。

为了对前段时间线上授课情况进行全面总结,交流经验,3月10日下午,我系运用“腾讯课堂”平台开展了以“线上教学经验分享与问题探讨”为主题的线上教研活动。系主任尹旭彬、党支部书记赵文杰与全体教师一起就线上教学中的经验及对下一阶段线上教学的思考进行了广泛而深入的探讨。

会上,与会教师结合自身的教学实际对线上教学工作进行了交流讨论,王广伟老师就抖音、快手直播,薛照文老师就雨课堂,姚美玲老师就云班课,赵庆玮老师就微信群授课心得做了主题发言。很多老师表示,线上教学要比常态教学对老师的要求更高,如何快速制作课程视频,怎样才能灵活运用信息技术组织线上教学与师生互动等等都对教师提出了较高要求。在认真听取教师们的交流后,尹主任强调,越是非常时期,越能考验教师的教学能力和责任心,各位老师要充分用好各类教学手段,吸引学生到课堂,吸引学生学进去,确保能够达到教学目的。赵文杰书记对各位老师抗击新冠疫情以来的辛勤付出表示感谢,对活动的开展予以充分肯定。

通过这次线上教研活动,老师们更加明确了自己身上的责任,一致表示在非常时期齐心协力,共克时艰,充分把握线上教学契机,创新教学模式,提升运用信息技术手段教学的能力和水平,做好线上教学工作。( 通讯员 张永华 )