停课不停学,农学系积极开展线上教学

发布者:枣庄职业学院农学系 [发表时间]:2020-02-17 [来源]:枣庄职业学院农学系 [浏览次数]:

农学系上下按照省教育厅和学院的统一部署,全面开展线上授课工作,确保停课不停教、不停学,以实际行动支持抗击新冠病毒疫情。

为充分调动广大师生的积极性、主动性,农学系专门下发了线上授课要求,组织教师积极参加学院蓝墨云班课使用有关授课学习,调试准备授课设备,安排专人负责线上授课统筹谋划,因时制宜调整课程安排,制定了线上授课课程表,提早做好了线上授课各项准备工作。

2月17日线上授课第一天一大早,老师早早就在电脑前端坐,同学们也都提前准备好学习工具与教材,蓄势待发。8点一到,签到点名完毕后,以蓝墨云班课为主,雨课堂、腾讯课堂、微信群等多种方式开展教学活动,任课老师或视频直播,或语音交流,或组织讨论,十八般兵器尽出,线上授课顺利步入正轨,整个网络教学有条不紊的顺利展开。

疫情无情,努力必胜。通过这次全员线上授课活动开展,不但达到了停课不停教、不停学的目的,而且进一步提升了师生运用信息化手段教学与学习的意识与能力,丰富了教学手段,提升了教学能力。( 通讯员 张永华 )

任守才老师在授课

姚美玲老师在授课