农学系开展“生而逢盛世,青年当有为”主题升旗仪式新闻稿

发布者:枣庄职业(技师)学院 [发表时间]:2023-03-20 [来源]:枣庄职业(技师)学院 [浏览次数]:

忆往昔峥嵘岁月,请长缨不负青春。为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导学生们厚植爱国情怀,深化理想信念,大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步提高学生们的思想觉悟。农学系于3月20日上午7:00组织全体同学举行以“生而逢盛世,青年当有为”主题升旗仪式。

4127C

在这春意盎然、天朗气清的清晨,农学系主要领导王广伟及全体农学系学生参加本次升旗仪式。伴着雄浑的国歌,鲜艳的五星红旗似火炬一般缓缓升起,这抹红不仅飘扬在蔚蓝的天空,更闪耀在学生们的心中。

升旗仪式完毕后,农学系副书记王广伟对学生们给予亲切的问候。王书记强调“态度决定一切,学习是每位学生的主业,要树立明确的学习目标,认真完成每一项学习任务。努力拼搏结硕果,踔厉奋发再扬帆。希望学生们珍惜美好时光,顽强拼搏,勤学苦练,以坚定的信念、饱满的热情、认真的态度取得新的成绩,实现自己的理想,为人生添彩,为学校争光!”

3BC6C

通过此次升旗仪式的成功举行,农学系学生们深刻认识到自己应有的社会责任感与历史使命感,激发了学生们艰苦奋斗的精神,同时也激励学生们在今后的学习生活中奋勇拼搏,砥砺前行。

青春奋进正当时,不负韶华争朝夕。生逢盛世,青年既面临着难得的建功立业的人生际遇,也肩负着“天将降大任于斯人”的时代使命。新时代青年正处于民族发展的最佳时期,更应勤奋学习、砥砺奋进,以真心交付人民,以才华报效国家。时代的未来属于青年,我们要在担当中历练,在尽责中成长,让青春在逐梦的奋斗中升华!

农学系团总支

2023年3月20日