我院与山东农业工程学院召开“3+2”专本贯通人才培养研讨会

发布者: [发表时间]:2024-07-25 [来源]: [浏览次数]:

7月24日上午,山东农业工程学院农业科技学院副院长刁有江一行七人、山东健袖生态科技有限公司企业代表到我院就动物医学专业3+2专本贯通人才培养方案进行研讨,学院党委委员、副院长刘希震、农学系负责人和畜牧兽医教研室全体教师参加会议。

会上,刘希震对刁有江一行表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况和“3+2”专本贯通人才培养方案落实推进情况,希望双方加强交流合作,携手探索专本贯通培养高质量发展新路径。刁有江详细介绍了动物医学专业的教学成果、师资力量、教学特色等基本情况,双方围绕动物医学专业的专业课程体系搭建、协同育人工作机制创新等议题展开了深入探讨。双方表示,要聚焦贯通培养,构建理论与实践紧密结合的课程体系,充分利用双方优势资源,加大合作力度,优化人才培养方案,全面提升人才培养质量。

随后双方人员共同参观了山东健袖生态科技有限公司,并就人才需求和实习实训等做了深入交流。(通讯员 张永华)