枣庄职业学院农学系欢迎您!

今天是    设为首页| 加为收藏| 联系我们
支部生活
您当前的位置是:首页 > 支部生活 > 详细资料

农学系“惠农助学宣讲团”开展贫困考生走访活动

来源:枣庄职业学院农学系编辑:枣庄职业学院农学系 时间:2017-07-17 18:10:23

为全面贯彻团中央和团省委关于2017年大中专学生暑期“访贫问苦”活动的工作部署并深入开展“两学一做”学习教育,加强和改进思想政治工作,全面落实国家教育扶贫政策,助力全市脱贫攻坚战。农学系开展了应届贫困考生家庭走访活动。

7月11日,暑期刚刚开始,农学系党支部书记闫煌阶带领党员王锋、段修俊和李成元老师和2位学生干部便全面展开了为期一周的走访活动。农学系的师生组成了一个“惠农助学宣讲团”,分两组深入各个乡镇村街进行走访。到17日下午,我们共走访了38家,分别是山亭区北庄镇10个自然村15户、西集镇4个村6户以及高新区4个街道11个村17户。由于信息不对称、部分信息不符、电话联系不上、缺少户主姓名等原因,走访过程非常艰苦,但走访小组想方设法完成,通过乡镇扶贫办、村委会一边走一边问,通过村干部、询问热心村民、访谈邻里乡亲等多种途径完成了该项工作。在走访过程中,了解困难考生家庭基本情况,宣传国家、省市扶贫政策以及学院的奖励资助政策,特别重点介绍了我院“惠农助学”的各项资助政策。对困难家庭中考和高考应届生详细介绍我院招生计划及各专业优势、发展前景,为考生和家长提供报考指南等相关帮助。

在为期7天炎炎烈日高温的条件下,农学系师生依然无阻坚持进行访贫问苦活动,深入乡村走访的同时,也是对老师和同学们思想政治教育的一次有益的社会实践,也体验了农村贫困家庭的生活现状,离开乡村后心情久久不能平复,走访的情景仍历历在目。

本次走访活动是开展“两学一做”学习教育,做合格党员的一次重要实践活动。是贯彻落实高校思想政治会议精神,践行社会主义核心价值观的有效途径和举措。是助力国家精准扶贫、教育扶贫的一次有效行动。在活动中,我们会坚守初心不变,继续前行的信念,访贫问苦在路上。

系部概况  |      系部动态  |      专业设置  |      政策法规  |      教学科研  |      招生信息  |      就业创业  |      学生工作  |      社会服务  |     
             Copyright 2016 © All Rights Reserved 枣庄职业学院农学系 版权所有
                          联系电话:0632-8628267 邮编:277800