枣庄职业学院农学系欢迎您!

今天是    设为首页| 加为收藏| 联系我们
社会服务
您当前的位置是:首页 > 社会服务 > 详细资料

农学系组织果蔬园艺专家开展技术指导调研

来源:枣庄职业学院农学系编辑:枣庄职业学院农学系 时间:2017-07-18 16:49:17

718日上午,农学系应邀组织部分农学、果蔬园艺专家一行5人到山东省憩园苗木发展有限公司进行现场技术指导,在红枫、海棠、黄栌、紫薇、木槿、国槐、白蜡、龙柏、桑椹园等苗木花卉地块,回答憩园管理人员在种值、养护等实际生产中遇到的各种问题,并指出一些他们还未发现或重视的问题。比如,园区缺少农业类专家、技术支持,核桃园缺少排涝设施、桑椹修剪不当、是要果实还是要景观上目标不明等,专家据此提出了一些新的观点和合理化建议。

企业相关负责人表示,此次技术指导让他们开拓眼见,受益匪浅,使他们有信心进一步发展壮大企业,并希望我院专家们能经常性地进行技术指导,根据企业实际情况就新品种引进、品种改良、园区规划等方面开展技术咨询服务,农学系党支部书记闫煌阶表示将充分发挥学院学科优势、发挥专家特长,愿为我市经济社会发展提供有效的科技指导服务,达到资源共享、优势互补、服务社会、推动教学,互惠互利,共同发展的目的。

山东省憩园苗木发展有限公司位于山东省枣庄市台儿庄区涧头集镇徐楼村,于2013年成立,计划总投资5000万元,目前已累计投入3700余万元。公司自成立以来2013年被评为枣庄市农民合作社示范社;2014年被中国绿色食品发展中心认定为“绿色食品”和“省林业示范社”;2015年被山东省林业厅评为全省“十佳”林业专业合作组织和省级“龙头企业”;201512月份被评为2A景区,现在在着力打造3A景区。

园区总面积2530亩,现有生态观光园林1200余亩,种植品牌核桃及苗木培育800余亩,种植黑小麦等农作物400余亩,养殖水面100余亩,栽植红枫、海棠、黄栌、国槐、白蜡、龙柏等50多个苗木花卉品种。可供自由采摘的桑椹园、核桃园、苹果、樱桃等采摘12个。

在枣庄市政府、台儿庄区政府及相关部门的大力支持下,着力推广开发了三大产业链:一是以红枫、海棠、黄栌、石楠、玉兰、七叶树、草莓、桑椹等中高档花卉苗木培育推广产业链;二是以培育、销售核桃苗,生产核桃和核桃产品深加工产业链;三是黑小麦、豇豆、绿豆、小米、黑花生等五谷杂粮为代表的绿色有机产品生产加工销售产业链。

公司以上述三个产业链为依托,努力打造具有浓厚传统特色的集观光、度假、采摘、绿色循环农业等于一体的综合性生态农业观光园。





 

系部概况  |      系部动态  |      专业设置  |      政策法规  |      教学科研  |      招生信息  |      就业创业  |      学生工作  |      社会服务  |     
             Copyright 2016 © All Rights Reserved 枣庄职业学院农学系 版权所有
                          联系电话:0632-8628267 邮编:277800