您当前的位置是:首页 > 团学工作 > 详细资料

农学系开展“传播绿色理念,同享低碳生活”团课活动

来源:枣庄职业学院农学系编辑:枣庄职业学院农学系 时间:2017-06-12 10:02:39

为了加强校园环保建设,进一步提升大学生对低碳生活的认识,农学系于6月8日晚自习开展“传播绿色理念,同享低碳生活”的主题团课,此次主题团课活动旨在让学生了解低碳生活,掌握环保的生活方式,营造一个舒适、环保的生活学习环境。

本次团课围绕如何践行低碳生活展开,各班团支书由当下世界污染严重的问题引入本次团课主题,将搜集到的环境问题,以图文并茂的形式展示出来,指出环保问题刻不容缓。团课活动中,同学们就“什么是低碳生活”、“低碳生活的理念是什么”等问题进行积极进行讨论,纷纷表达了自己的观点,并列举了许多生活中可以做到低碳生活的小方法。

通过此次主题团课,增强了同学们对低碳环保生活的认识,并且进一步普及了节能低碳知识,在全系营造了节约能源、保护环境的良好氛围和风气,使同学们树立了良好的节能低碳观念。 (通讯员  张永华)

低碳生活团课_副本.jpg