团学工作 >> 团总支
您当前的位置是:首页 > 团学工作 >> 团总支 > 详细资料

农学系开展“继承先烈遗志,坚定理想信念” 团课活动

来源:枣庄职业学院农学系编辑:枣庄职业学院农学系 时间:2017-04-19 14:37:49

为了坚定同学们的理想信念,弘扬爱国主义精神,农学系于4月18日晚自习在教学楼B座开展了以“继承先烈遗志,坚定理想信念”为主题的团课活动。

团课上,团员们一起回顾了团的历史,分析了当前团员青年思想、学习和生活现状。各班团支书通过讲述先烈们的英雄事迹,让同学们既深切感受了革命先烈们抛头颅、洒热血的牺牲精神,又感受了革命先烈创造的和平年代生活的美好。战争的年代造就了烈士们的坚强与勇敢,和平美好的环境为人们提供了学知识、长才能、成栋梁的机会。通过今昔对比,同学们深受教育,表示要继承和发扬先烈的革命精神,坚定理想信念,以饱满的学习热情为推动国家的长足发展作出应有的贡献,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力学习。

此次团课,进一步激发了团员们的爱国意识,让同学们牢记革命历史,继承先烈遗志,珍惜美好现在,更加坚定理想信念。(通讯员  张永华)

继承先烈遗志团课1.jpg

继承先烈遗志团课2.jpg