枣庄职业学院农学系欢迎您!

今天是    设为首页| 加为收藏| 联系我们
系部动态
您当前的位置是:首页 > 系部动态 > 详细资料

农学系开展“防止电信诈骗 保护身心健康”主题班会

来源:枣庄职业学院农学系编辑:枣庄职业学院农学系 时间:2016-09-29 16:09:27

为警醒大学生注意防电信诈骗,保护自己的身心健康,农学系在9月27-28日晚开展以“防止电信诈骗,保护身心健康”的主题班会。

班会由班主任或班长主持,首先宣读了高新区公安局印发的《致全体学生及家长的一封信》,了解到电信诈骗犯罪作案手段的多样化以及如何防止电信诈骗。然后认真学习了院团委下发的学习材料,材料中案例列举了近两年校园、大学生被骗情况,主要集中在网络诈骗领域。案发率最高的四类分别是网络兼职刷信誉、网络支付、买游戏装备以及微信QQ等要求转账。16现代农艺技术中专班班主任李成元提醒,一旦有涉及到陌生人主动联系,并以各种理由要求转账,一定不要相信。出现QQ好友发一些奇怪的链接也不要点开,有些网址带有木马病毒,一旦植入手机,手机里的支付信息,密码账号就会被不法分子盗取。最后通过PPT向学生展示了电信防骗手段、预防措施及如何应对诈骗。强调更多的是要有防范意识,保证自己的身心健康。同学们踊跃的表达自己的观点,有的说陌生短信就删除,陌生电话不接或及时挂掉,涉及身边的人要立即询问其本人,防止歹人钻空!还有就是不要有贪心的小心思,要知道,天下没有免费的午餐,天上掉馅饼,地上有陷阱。

此次主题班会的召开,不仅切实增强了我系学生的安全防范意识,也让同学们懂得了许多自我保护的小知识,提高了避险能力!只要我们防范意识足够强,歹人就没有可乘之机!这对保障学生的人身财产安全,促进学生健康心理的形成具有重要意义。


系部概况  |      系部动态  |      专业设置  |      政策法规  |      教学科研  |      招生信息  |      就业创业  |      学生工作  |      社会服务  |     
             Copyright 2016 © All Rights Reserved 枣庄职业学院农学系 版权所有
                          联系电话:0632-8628267 邮编:277800