您当前的位置是:首页 > 系部动态 > 详细资料

农学系开展学生公寓卫生安全大检查

来源:枣庄职业学院农学系编辑:枣庄职业学院农学系 时间:2016-09-28 16:08:11

为推进星级文明宿舍建设,同时督促学生保持良好的宿舍卫生环境,927日上午,农学系主任闫煌阶率系团总支以及各班辅导员、班主任对全系学生宿舍进行了新学期卫生、安全的全面检查。

闫煌阶一行对宿舍内务及卫生、安全等情况进行了重点检查。通过此次检查发现,大部分宿舍基本能按宿舍卫生检查标准整理好宿舍内务及卫生,但仍有少数宿舍存在物品摆放乱、垃圾清理不及时等现象。针对存在的问题,检查小组在检查中对如何整理宿舍内务进行了具体指导和示范,并严格要求同学们做好宿舍卫生工作,自觉养成良好的卫生习惯,提高安全防范意识。闫主任在检查中提醒同学们要保持宿舍卫生,反复强调宿舍是学生生活学习的重要场所,也是展现学生精神文明风貌的窗口,要求学生平时要注意遵守校纪,并就卫生保洁等方面向同学们提出了明确具体要求。

随着本次公寓卫生、安全大检查的开展,以后每周定期不定时进行公寓检查,并将检查结果及时通报各班级、辅导员班主任。相信通过这些举措能有利于进一步提高同学们的卫生和安全意识,改善学生公寓的卫生安全环境,营造卫生文明、稳定和谐的学习生活环境。