您当前的位置是:首页 > 系部动态 > 详细资料

农学系团总支组织开展“文明应考,诚信做人”主题团课

来源:枣庄职业学院农学系编辑:枣庄职业学院农学系 时间:2016-07-01 10:04:06

为培养同学们的诚信品质,展现当代大学生积极向上的精神风貌,树立良好的考风考纪。6月30日晚,农学系团总支组织各班级团支部开展了“诚实应考,坦诚做人”主题团课活动。本次团课由各班团支书主持。

团课上,各班团支书首先带领大家进一步学习了《枣庄职业学院考场规则》、《枣庄职业学院考试管理规定》等文件。同学们积极发表了自己对诚信考试的理解以及认识,有的班级通过讲述各种因考试作弊而被处分的真实案例而告诫同学们要诚实应考,还有的班级通过大家的讨论,从而得出诚实诚信对于一个人的学习、事业、交际的重要性,同学们听后受益匪浅。纷纷表示会严格遵守考试制度,拒绝作弊行为,从自身做起,用自己的实际行动塑造新时代大学生形象。

最后,同学们共同签署了《农学系学生考试诚信承诺书》。表明自己杜绝一切考试作弊行为,用诚实的考场作风来证明自己的实力,用诚信的态度来证明自己的风尚。

通过此次团课,使同学们充分认识到考试作弊是一种不文明、不道德、不诚信的行为,是一种违反学校纪律的行为,危害性极大。每一名大学生都应该严守考试纪律,抵制不良考风,为自己塑造一个诚信的人格,赢得一个真实的成绩,用实际行动促进良好学风的形成。

1.jpg