枣庄职业学院农学系欢迎您!

今天是    设为首页| 加为收藏| 联系我们
农民培训
您当前的位置是:首页 > 农民培训 > 详细资料

枣庄新型职业农民学院揭牌仪式在我院隆重举行

来源:枣庄职业学院农学系编辑:枣庄职业学院农学系 时间:2016-06-23 08:13:13

6月22日上午,枣庄新型职业农民学院揭牌仪式在我院学术报告厅隆重举行。山东省农业厅副厅长王登启,青岛农业大学副校长杨同毅,枣庄市委副书记梁宪廷,枣庄市副市长张鲁军,枣庄职业学院党委书记张杰,枣庄技师学院党委书记牛佳棠,山东省农广校校长孙文军,青岛农业大学合作社学院院长李中华,山东省农业厅科技处调研员王正和,枣庄市委副秘书长赵士亮,枣庄市农业局局长王志翔,我院副书记、副院长王洪龄等出席了揭牌仪式。枣庄职业学院、市发改委、市人社局、市财政局、市教育局、市科技局、市金融办、市农业局等多个部门的负责人,以及部分农民合作社、家庭农场负责人代表,枣庄职业学院师生代表等参加了会议。牛佳棠书记主持会议。

    张杰书记发表致辞。他表示,枣庄新型职业农民学院在我院挂牌成立,是省市领导对我院人才培养、社会培训的有力支持,也标志着学院服务“三农”跨入了一个新的起点。我院将以此为契机,在市委市政府的坚强领导下,以贯彻“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的战略要求为己任,进一步加强与青岛农业大学、市农业局的密切合作,优化配置教学和师资等资源,不断改善办学条件,努力提高教育教学质量,认真做好各项服务工作,为枣庄培养更多有文化、懂技术、会经营、善管理的新型职业农民做出应有的贡献。

    枣庄市农业局王志翔局长介绍了新型职业农民学院筹建情况。王志翔、王洪龄、李中华分别代表枣庄市农业局、枣庄职业学院、青岛农业大学合作社学院签订了《枣庄新型职业农民学院合作办学协议》。李中华、孙文军、张鲁军分别发表讲话。

    李中华院长表示,青岛农业大学合作社学院将与合作伙伴亲密合作,并肩前行,在新型职业农民队伍组织建设、教育模式开发、高素质人才培养、品牌塑造和产业形成等方面乘势而上,积极作为,为新型职业农民教育事业作出积极的贡献。

    孙文军校长表示,要强化协同配合,推进农业教育培训、技术推广、科学研究、行政管理等多方协作。要大胆探索研究,不断创新新型职业农民培育理论,逐步完善培育政策体系,着力破除束缚农民教育培训发展的体制机制障碍,进一步激发活力,努力提高培育工作的科学化水平,为发展现代农业,加快推进农业现代化,提供人才支撑。

    张鲁军副市长指出,枣庄新型职业农民学院要以服务农民职业发展为办学方向,着力从调查摸底、完善模式、优化机制等方面入手,抓好新型职业农民教育,在发展现代农业、建设新农村过程中发挥积极作用。要秉持服务“三农”的办学宗旨,把服务“三农”作为学院工作的出发点和落脚点,既要坚持教学实践面向农村一线,面向农业科技创新,又要着眼于农村经济结构调整的实际,着眼于促进农村贫困户的培训增收,重点解决农业发展中的突出问题。要坚持市场需求的办学导向,以培养有文化、懂技术、会经营、善管理的新型职业农民为目标,按照市场需求来制定培训计划,安排授课内容,做到培训工作与市场的无缝对接,为发展现代农业提供强有力的人才支撑。要构建合力办学的发展模式,发挥好新型职业农民学院的带动示范作用,采取订单培养、基地共建等方式,在人员培训、人才培养、科技研究、技术服务等方面深入合作,有效推进我市新型职业农民培育事业发展。

王登启、杨同毅、梁宪廷共同为枣庄新型职业农民学院揭牌。揭牌仪式后,参会领导参观了枣庄新型职业农民学院、枣庄市农产品质量监督检测中心等现场。李中华为合作社、家庭农场学员及基层农业管理人员上了题为《培育新型职业农民,建设富美枣庄》的专题讲座。 ( 通讯员  孙倩 )

 

 

 6月22日上午,枣庄新型职业农民学院揭牌仪式在我院学术报告厅隆重举行

 

 

枣庄新型职业农民学院揭牌仪式会议现场

 

 

王登启、杨同毅、梁宪廷共同为枣庄新型职业农民学院揭牌

 

 

王志翔、王洪龄、李中华分别代表枣庄市农业局、枣庄职业学院、青岛农业大学合作社学院签订合作办学协议


系部概况  |      系部动态  |      专业设置  |      政策法规  |      教学科研  |      招生信息  |      就业创业  |      学生工作  |      社会服务  |     
             Copyright 2016 © All Rights Reserved 枣庄职业学院农学系 版权所有
                          联系电话:0632-8628267 邮编:277800