枣庄职业学院农学系欢迎您!

今天是    设为首页| 加为收藏| 联系我们
农民培训
您当前的位置是:首页 > 农民培训 > 详细资料

我院成功承办2014年新型职业农民培育示范工程培训工作

来源:枣庄职业学院农学系编辑:枣庄职业学院农学系 时间:2014-12-28 22:41:11

    12月21日至28日,枣庄市首期2014年新型职业农民培育示范工程经营管理培训班在我院顺利完成培训工作,取得圆满成功。省农广校副校长张镇楠,学院副书记、副院长王洪龄,市农业局、市农广校、滕州市农业局、滕州市农广校的相关人员出席开班仪式。滕州市界河镇、姜屯镇遴选的120名农业专业大户、家庭农场主和农民合作社骨干学员参加了培训。

    此次培训开班仪式由枣庄市农业局党委副书记、市农经办主任冯宜勇主持,我院副书记、副院长王洪龄致辞。省农广校副校长张镇楠作重要讲话并深入分析了开展新型职业农民培育的重要意义,对培训提出了明确要求。培训班学员代表作了表态发言。

    新型职业农民培育,是国家为了适应现代农业的发展对农业人才的需求,着力培养一支有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,为发展现代农业提供强有力的人才支撑。培训班在八天的时间里,全程采取准军事化管理,统一着装,每天早上集合跑操,饭前一支歌,充分调动了学员们的积极性,培养了学员们的责任意识和团队意识。在授课时,省农广校选派的专家们围绕梦想、创业、经营、管理等方面进行讲授,授课形式生动、灵活、实用。传统的教课模式趣味横生,创新的实训和沙盘推演、企业规划与设计训练与点评更是激发了学员们的学习和实干热情。培训期间还组织参训学员到市中区永安乡冠宇农业园进行见习考察、分组讨论。此次培训通过课堂模拟演练,基地实践交流,优秀学员介绍创业经验,为广大学员送上一堂堂丰盛的知识大餐,全面提升了学员们的综合素质,开拓他们的视野,为培育一批技能水平高、经营理念新、带动能力强的新型职业农民奠定了坚实基础。

    在培训班结业典礼上,学员们表演了自编自演的扭秧歌、三句半和诗歌朗诵等文艺节目,与会领导为学员们颁发了结业证书,此次培训还评选出2个优秀班级和14名优秀学员进行了表彰奖励(通讯员 段修俊)


IMG_0074.JPG


IMG_0092.JPG


IMG_0104.JPG


IMG_0025.JPG


IMG_20141228_141538.jpg


IMG_20141228_145245.jpg

系部概况  |      系部动态  |      专业设置  |      政策法规  |      教学科研  |      招生信息  |      就业创业  |      学生工作  |      社会服务  |     
             Copyright 2016 © All Rights Reserved 枣庄职业学院农学系 版权所有
                          联系电话:0632-8628267 邮编:277800