您当前的位置是:首页 > 就业创业 > 详细资料

我院积极推进“联通未来青春创业社”建设

来源:枣庄职业学院农学系编辑:枣庄职业学院农学系 时间:2014-04-14 22:25:41

为积极推进我院“联通未来 青春创业社”的建设,414日上午,枣庄市联通公司薛城区分公司总经理王朝君一行四人来我院实地考察“联通创业社”工作场所,学院学工处处长、团委书记王念带领团委、社团联合会、创促会负责人来到图书信息楼二楼陪同考察。

我院团委对于推进大学生创业带动就业做了一系列工作,与团市委青工青农部进行了多次沟通,得到了上级团组织的大力支持。团市委青工青农部部长张宗银协助联系市联通公司进行推动,49日召集学院团委与市联通公司负责人一起召开了现场办公会。

王经理对我院申办“创促会”、推动“大学生创业园”、“联通未来青春创业社”及“创业孵化基地”建设表示了肯定和支持。他表示“联通未来青春创业社”建设是团中央联合中国联通做的一个公益性的活动,我们山东省公司特别重视,各地市有专门分管此项工作的总经理负责此项公益活动,因此特别希望以此为切入点,提供力所能及的资金和资源,一方面能够帮助到大学生创业工作,另一方面又能提升联通公司品牌形象,是一件双赢的好事。

现场考察完毕后,双方就后续的推进及合作事宜进行了进一步的探讨。

“联通未来青春创业社”是共青团山东省委青春创业行动的子品牌,是在山东联通大力支持下,团省委、山东省青春创业促进会发起并主导成立的,纳入学校管理并依靠大学生自治,具有山东省青春创业促进会分会性质的大学生创业组织。该社团在团省委的主导下,整合企业、高校、媒体等各方面的资源,为大学生提供资金扶持、就业培训、项目发布、就业见习、创业实践等方面的服务。