枣庄职业学院农学系欢迎您!

今天是    设为首页| 加为收藏| 联系我们
校企合作
您当前的位置是:首页 > 校企合作 > 详细资料

我院与泰森食品公司举行联合办学签约仪式

来源:枣庄职业学院农学系编辑:枣庄职业学院农学系 时间:2014-01-06 22:11:36

2014年1月6日,泰森食品中国区人力资源总监郑琼女士、日照泰森食品有限公司总经理张学明、副总经理杨冬敏等一行6人来我院洽谈合作办学事宜,举行联合办学签约仪式。学院党委书记张杰,副书记、副院长王洪龄接见了来宾。教务处、招生办、校企合作与就业处、农学系负责人及系里部分教师参加了座谈。仪式由农学系书记、主任郭琪玖主持。

张杰书记首先致欢迎词,向各位来宾介绍了学院的专业特色和建设发展情况,并重点介绍了农学系近几年来的专业建设、课程改革、办学模式、学生实习就业等情况。

张学明经理对我院的热情接待表示感谢。他简要介绍了泰森食品公司的历史和发展,泰森理念、信条和企业文化。重点介绍了泰森目前在中国区的发展状况和未来规划。

学院领导与客人们亲切交谈,双方就联合办学事宜进行了细致探讨,深入交换意见,最后达成共识,随后双方代表签订合作办学协议书。

我院是泰森食品公司在中国区第一个联合办学单位,双方对本次合作的前景和广度充满着美好期待,期待今后更深更广的合作。

我院每年从应往届高中招收畜牧兽医专业学生20-30名作为定向培养学生,与企业联合成立“泰森班”,泰森班学生学费(5000元/年/人)由企业支付。企业在泰森班设置奖学金,每年将设置一等奖学金1名,奖金1500元;二等奖学金2名,奖金各1000元;三等奖学金5名,奖金各600元。

日照泰森食品有限公司是一家集饲料加工、种禽繁育、家禽饲养、屠宰、加工、销售于一体的综合性大型企业,是全球最大的肉类生产和销售公司、世界500强企业——美国泰森食品有限公司(创始于1935年,总部位于美国阿肯色州)独资控股,投资总额5.25亿元。

2010年以来,公司引进美国、荷兰、日本、韩国等世界先进的技术和设备,建成亚洲最大的生产线,日加工30万只肉鸡。工厂建立了严格的GMP、SSOP、HACCP质量体系,符合泰森全球的FSQA品质控制要求,实行宰前药残检测、宰后检疫、加工过程微生物检测,全程进行食品安全监控。同时,自建肉鸡养殖场10个、合同养殖户700多家,年产饲料25万吨、年屠宰加工肉鸡4600万只,是麦当劳、肯德基、德克士、沃尔玛、家乐福、物美等国际国内著名品牌快餐业和品牌连锁超市的主要供货商之一,年产值12亿元。

2013年,公司投资6亿元新上二期项目,计划再投资6亿元进行三期项目,等项目完成后,将达到年生产饲料50万吨,年饲养、宰杀加工肉鸡9000万只,年产值30亿元,实现税收3000万元以上,职工人数达到6500余人,成为亚洲第一大肉鸡加工企业。


DSC_1038.JPG


DSC_1025.JPG


DSC_1029.JPG


DSC_1008.JPG


DSC_1035.JPG

系部概况  |      系部动态  |      专业设置  |      政策法规  |      教学科研  |      招生信息  |      就业创业  |      学生工作  |      社会服务  |     
             Copyright 2016 © All Rights Reserved 枣庄职业学院农学系 版权所有
                          联系电话:0632-8628267 邮编:277800