枣庄职业学院农学系欢迎您!

今天是    设为首页| 加为收藏| 联系我们
教学科研
您当前的位置是:首页 > 教学科研 > 详细资料

农学系召开教学改革座谈会

来源:枣庄职业学院农学系编辑:枣庄职业学院农学系 时间:2013-01-08 21:57:47

为落实第三次自评整改措施,提高教师对教学改革的认识和积极性,201318日下午,农学系教学改革座谈会在教学楼B207多媒体教室召开。我院聘请的三位督导专家牛家骥、赵修森、田旭东教授和学院教务处部分领导以及农学系全体教职工参加了座谈。座谈会由农学系主任郭琪玖主持。

在座谈中,牛教授就如何实施基于工作过程系统化的教学改革方面与老师们进行了探讨。他指出教学有法,要求老师们多向别人学习;教无定法,要求老师们要结合自身特点和学情等实际情况,认真思考,真正落实基于工作过程系统化的教学理念;教学改革,只要是达到教学目标的都是好课、好无止境。

赵教授从处理好个人与组织、个人与领导、个人与同事以及正确对待自己这几个关系方面就如何做一名优秀的教师给老师们上了一堂生动的思想课。

田教授从专业建设的定位到系领导和教师们自身的认识方面对“教育是科学、是艺术、是事业,其真谛在于求真、创新和奉献”进行了解读。

三位专家热情洋溢的讲话博得全场阵阵掌声,老师们纷纷表示“听君一席话,胜读十年书”,受益匪浅。在今后的工作中一定会遵照专家们的意见和建议,努力地去改进工作,积极探索教学改革的新路子,使农学系的教学工作再上新台阶。


系部概况  |      系部动态  |      专业设置  |      政策法规  |      教学科研  |      招生信息  |      就业创业  |      学生工作  |      社会服务  |     
             Copyright 2016 © All Rights Reserved 枣庄职业学院农学系 版权所有
                          联系电话:0632-8628267 邮编:277800