枣庄职业学院农学系欢迎您!

今天是    设为首页| 加为收藏| 联系我们
社会服务
您当前的位置是:首页 > 社会服务 > 详细资料

农学系开展“福羊迎春送福赠春联”活动

来源:枣庄职业学院农学系编辑:枣庄职业学院农学系 时间:2015-02-10 16:10:47

写春联、贴福字是新年的传统习俗,为喜迎羊年新春2月10日,农学系团总支、系属社团翰墨轩书画社在滕州市龙泉广场和荆河公园开展“福羊迎春赠春联”活动活动引来众多居民热情参与,在持续的4小时,送出1000多幅春联和福字学院团委副书记孙晓康到现场看望慰问同学,为同学们加油鼓劲。

活动现场,社团成员、系志愿者不畏寒冷,早早地在龙泉广场和荆河公园摆上几张桌子,铺好纸张,在艳丽的红宣纸上挥毫泼墨,写下一幅幅寄寓新春美好祝福的对联。最感人的是有2位喜爱书法的热心大爷主动加入进来,免费为过往的居民写春联、送祝福。‘五羊献瑞人增寿,百鸟鸣春喜盈门’、‘骏马春常在,吉羊福又添’、‘出门见喜’、‘满院春光’、大小“福”字,居民们拿着对联笑逐颜开,活动现场一派热闹红火的过节氛围。

    我系举办的迎春送福赠春联活动今年已是第三年了,这次的节前送春联活动赢得居民交口称赞。一副春联,一个福字,在传承中国民族传统文化的同时,还带来了浓浓的特色中国年味,也增添了居民温馨和谐的节日氛围。

IMG_20150210_091824.jpg

IMG_20150210_102411.jpg

IMG_20150210_101634.jpg


系部概况  |      系部动态  |      专业设置  |      政策法规  |      教学科研  |      招生信息  |      就业创业  |      学生工作  |      社会服务  |     
             Copyright 2016 © All Rights Reserved 枣庄职业学院农学系 版权所有
                          联系电话:0632-8628267 邮编:277800