您当前的位置是:首页 > 就业创业 > 详细资料

枣庄创业大学创业学员班招生公告

来源:枣庄职业学院农学系编辑:枣庄职业学院农学系 时间:2015-11-14 15:56:41

枣庄创业大学创业学员班招生公告

枣庄创业大学是经市政府批准成立、市人社局主管、市人力资源服务中心主办的公益性社会大学,是一个集创业教育、创业培训、创业实训、创业服务和创业孵化等功能于一体的非学历性创业人才综合培养载体。

枣庄创业大学通过使用现场培训和互联网“领航者实训平台”线上教学相结合的教学手段,综合运用独有的沙盘演练实训培训方式,以项目遴选、项目论证、市场分析等为载体,为创业者提供立体全面的创业培训和实训教育,让创业者得到全方位的模拟实践体验,使学员不仅可以得到常规的创业基础理论教育,还能通过沙盘模拟演练、商业实战对抗等方式,以及创业调研、创业沙龙、专家讲座、职业介绍等后续服务,和创业咨询师、创业指导师、成功企业家的“三师跟踪”保姆式创业孵化,使参训学员实现“要么成功创业,要么优质就业”的办学目标。

为更好地服务于我市创业培训工作需要,现常年面向全市招有创业意向和能力的学员,进行创业培训。

现将有关事项公告如下:

一、招生对象

我市辖区内有创业愿望和能力的全体城乡劳动者。

二、教学内容

以教授创业知识为基础,以全面提升学员创业能力和实战经验为核心,以培养成功的创业者为目标。

(一)创业知识讲授。

使学员掌握创业基本知识、基本原理、基本方法,涉及创业者素质要求、创业团队、创业机会和项目选择、市场、创业资源、基本财务管理知识、创业计划、创业相关政策法规、政府创业优惠扶持政策、新企业开办与初创企业经营管理等知识要点。

(二)创业能力提升。

培养学生整合创业资源、设计创业计划以及创办和管理初创企业的综合素质能力,重点培养学生捕获商机、防范规避创业风险、适时采取行动的创业能力。

(三)创业精神培养。

培养学生敢为人先的创新创业意识,挑战自我、承受挫折、坚持不懈的意志品质,遵纪守法、诚实守信、善于合作的职业操守,以及创造价值、服务国家、服务人民的社会责任感。

(四)创业实践提高。

遵循创业教育教学规律和人才成长规律,以计算机创业模拟实训为主线,以个性化服务、新企业孵化为重点,鼓励扶持有创业意愿和创业条件的学员大胆实施创业。倡导参与式教学,快乐情境教学,灵活运用案例分析、小组讨论、角色扮演、头脑风暴等方式,通过团队创建与运用实训,充分调动学员学习积极性、主动性、创造性,实现自我管理,自主学习。

(五)后续服务和创业孵化。

通过政府主管部门、院校、创业园区、创业项目孵化器等公共创业服务机构、企业和社会爱心人士多方联动,举办创业项目学习参观、市场调查、创业沙龙、创业俱乐部、专家创业讲座、项目设计竞赛、项目推介会、创业大赛、成果转化、创业项目孵化等活动,促进创业人员沟通交流,为创业成功打下坚实基础。

三、报名方法

报名实行随时报名、网上申报、现场审核确认的方式进行。即报名人员自公告之日起,实填写后连同本人的《就业创业证》本人身份证、毕业证扫描件、蓝底二寸照片电子版发至邮箱zzcydx@126.com,发送时请注明创业学员班。

对网上报送材料审核合格的,学校将以电话及短信的方式通知符合条件的学员携带本人的《就业创业证》、本人身份证、毕业证扫描件、照片经现场实地审核无误后参加培训,请注意保持通讯联络畅通。

四、就业创业证办理办法

按照属地管理的原则,需凭身份证、户口本原件及复印件、相关失业证明原件及复印件、照片(1张两寸、2张一寸)到户籍所在地人力资源和社会保障所办理。高校毕业生在校期间,凭学生证向学校所在地公共就业和人才服务机构申领《就业创业证》,或委托所在高校就业指导中心向学校所在地公共就业和人才服务机构代为申领;高校毕业生离校后直接向就业创业地公共就业和人才服务机构申领《就业创业证》,也可凭学生证、身份证原件及复印件、营业执照原件及复印件或参加就业创业培训相关证明原件及复印件、照片(1张两寸、2张一寸)到市人力资源服务中心办理;

五、培训时间

每月滚动开课,开班报名截止日期为当月10日之前,每月15日左右开课,具体时间电话或短信通知。如有变化,另行通知。

六、培训费用

本次培训,对学员实行全部免费。交通、住宿等依据学员情况自定,费用自理。

联系方式:8699866 18606429716    秦老师

18266250560    孙老师

二0一五年十一月十二日