您当前的位置是:首页 > 社会服务 > 详细资料

农学系青年志愿者 文明劝导队在行动

来源:枣庄职业学院农学系编辑:枣庄职业学院农学系 时间:2014-11-09 18:46:45

“您好,现在是红灯,请等一会再过马路!”、“小朋友,请往斑马线上走,小心车辆”,“您好,我们是文明劝导员,请您自觉遵守交通法规,谢谢您的配合”……11月9日上午,农学系团总支组织青年志愿者在薛城区燕山路与黄河路十字路口开展文明劝导活动。

当天,志愿者学生统一身穿红马甲、头戴小红帽,手持小红旗,组成一支文明劝导队。劝导员耐心地向过往市民讲解文明礼仪知识,对随意横穿马路、抢红灯、不走斑马线、挤占机动车道、乱吐乱扔等不文明言行的市民进行进行耐心劝导和纠正,并为过往行人提供交通指引和咨询服务,引导群众除陋习讲文明,遵守社会公德。

在劝导队的努力下,该路口行人和非机动车闯红灯等违章现象明显减少,交通秩序有明显的改善。

交通路口文明劝导志愿服务活动将每周末开展一次,持续两个月时间。我系青年志愿者充当文明使者,劝导行人遵守交通规则,安全、文明出行,为我市创建文明城市、我院创全国文明单位尽自己的一份微薄之力。