您当前的位置是:首页 > 系部动态 > 详细资料

我系滕方方同学在全市“统战知识竞赛”活动中获佳绩

来源:枣庄职业学院农学系编辑:枣庄职业学院农学系 时间:2016-05-28 15:47:24

为纪念中央统战工作会议召开与《中国共产党统一战线工作条例(试行)》颁布一周年,5月27日下午,由市委统战部、市台办等单位共同主办的“凝聚人心、汇聚力量”——全市学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例(试行)》电视知识竞赛在枣庄经济学校举行。省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记马啸,市领导石爱作、王常胜、秦元祥、王宗兰观看比赛并为获奖选手颁奖。

学院党委、团委非常重视此项赛事,为能参加此次活动,农学系团总支进行了积极地宣传发动,各班级积极踊跃报名并投入比赛准备,经过全院初选和全市组织的预赛选拔,我系14牧医一班滕方方和贺纯成绩突出,两人并肩准备决赛。最终学院确定经信系孙静老师及农学系滕方方、古城校区徐娜同学组队代表学院参加决赛的角逐。

决赛采用电视竞赛的形式,分为必答、抢答、风险题等多个环节,共有来自全市的8支代表队24名选手参加了决赛,比赛过程十分激烈,各队成绩交错上升,学院代表队一度遥遥领先,特别是滕方方同学表现极为出色,在必答环节快速准确完成所有答题,在抢答环节中把握时机正确抢答2题,但最终略有遗憾,代表队取得第二名,荣获此次大赛的二等奖。枣庄市人大常委会副主任秦元祥上台为我们选手发荣誉证书及奖杯。

贺纯同学在现场和本班同学、15牧医一、15城市园林一班同学以观众身份为学院加油助威,并在互动环节准确回答问题获得礼品。

此次竞赛的成功举行,进一步贯彻了习近平总书记关于统战工作的重要论述,普及统战知识、宣传统战政策、扩大了统一战线的社会影响,也为学院赢得了较高声誉。