您当前的位置是:首页 > 专业设置 > 详细资料

畜牧兽医(高职)

来源:枣庄职业学院农学系编辑:枣庄职业学院农学系 时间:2016-06-14 15:30:46

培养目标:

培养掌握动物繁殖与改良、畜禽生产、动物保健等知识,具有畜牧业生产专业技术能力的高素质技能型人才。

核心课程及主要实践环节:

动物病理、动物药理与毒力、动物繁殖与改良、动物营养与饲料、兽医临床诊疗技术、猪生产、禽类生产、牛羊生产、动物内科病、动物外科及产科、动物传染病、畜产品加工、宠物饲养与疾病防治。

就业去向:

面向各级畜牧兽医工作站、防疫检疫站、饲料与兽药生产经营企业、畜禽养殖场、畜禽改良站、动物园和自主创办的各类畜牧兽医综合实体等企业(行业),从事动物饲养管理、动物营养饲料配制与检测、动物品种改良、动物疫病检验与检疫、动物疾病防治、动物产品加工及相关产品销售等工作。

鸡舍.JPG

养猪��?.jpg