枣庄职业学院农学系欢迎您!

今天是    设为首页| 加为收藏| 联系我们
社会服务
您当前的位置是:首页 > 社会服务 > 详细资料

农学系开展大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动

来源:枣庄职业学院农学系编辑:枣庄职业学院农学系 时间:2015-07-09 18:57:59

为积极响应学院团委号召,按照《2015年山东省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》精神,农学系科技支农服务队于79日在枣庄市薛城区周营镇官杨庄村开展了大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动。

服务队的同学们上午8点来到周营镇官杨庄村,在官杨庄村第一书记张瑞军的介绍下了解了官杨庄村的作物生产、畜禽养殖及农业新科技应用等方面的情况,随后在官杨庄村核桃生产老技术员王大爷的带领下来到官杨庄村核桃种植地、长毛兔养殖场等地就农业新科技、专业技术等知识及其应用进行宣传,并与农户、养殖户们进行相互的经验交流与学习。交流中,村民们表示希望我们可以常来进行技术交流与指导,我系也表示会继续为官杨庄村提供作物生产、畜禽养殖、植物种植等农业方面的技术支持和新的科技信息。

活动中,同学们还通过调查问卷的形式向村民了解了有关农业科技下乡对生产生活的影响及他们对一些相关问题的基本看法,得到村民们的热心支持,并积极参与调查,150份调查问卷全数收回,并圆满达到预期效果。

下午,我系服务队来到枣庄国宁车业科技有限公司,在国宁总经理的带领下对各个生产车间进行参观、走访,走进机器轰鸣的车间,看到高温下穿着厚厚的防护服忙碌的工人们,闻到浓浓的铁焊焦味、油漆甲醛味……学生们深刻感受到一线工作的艰辛与不易,更加坚定了好好学习的决心,同时也为同学们培养将来走进工作岗位能够踏踏实实做好本职工作的良好品质打下一定的基础。

    此次活动,为村民们提供科技支农服务的同时,也让同学们在实践中增长了见识,锻炼了人际交往能力,充分发挥了大学生的能动性和创造性。今天是我系学生暑期“三下乡”活动的第一天,至此,农学系大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动拉开序幕。


系部概况  |      系部动态  |      专业设置  |      政策法规  |      教学科研  |      招生信息  |      就业创业  |      学生工作  |      社会服务  |     
             Copyright 2016 © All Rights Reserved 枣庄职业学院农学系 版权所有
                          联系电话:0632-8628267 邮编:277800