枣庄职业学院农学系欢迎您!

今天是    设为首页| 加为收藏| 联系我们
技能大赛
您当前的位置是:首页 > 技能大赛 > 详细资料

农学系举办系列技能大赛

来源:枣庄职业学院农学系编辑:枣庄职业学院农学系 时间:2016-01-07 09:48:09

为了强化学生的操作技能,全面落实《枣庄职业学院 枣庄技师学院关于加强技能大赛工作的意见》,农学系经过精心准备,于2015年12月28日到2016年1月6日,农学系举办了一系列技能大赛。

比赛解剖实训室进行,分金属注射器的安装与调试、家兔解剖、病鸡剖检与病料采样3大项目,来自14、15畜牧兽医专业的全体学生参加了预赛,1月6日进行了决赛。

注射器的安装与调试项目,要求学生在10分钟内完成金属注射器的拆卸、安装、调试、准确抽取药液等环节;家兔解剖项目要求学生完成静脉注射、血液样品采集、完整分离并识别消化、呼吸、泌尿生殖系统各器官;病鸡剖检项目学生在规定的时间内完成了剖前检查、内脏器官的分离识别、病料采样与处理等操作,完整分离出嗉囊、腺胃、肌胃、十二指肠、肝脏、胰脏、喉头、气管、支气管、肺、肾脏、输尿管、法氏囊等器官,按无菌操作要求,完成病料样品的采集。

赛前学生充足的准备,认真学习相关知识,研究操作规范和竞赛规则,苦练基本技能,主动请求教师示范,力求完美。比赛中同学们分工协作,通力配合,操作规范,动作流畅,展现出扎实的专业功底与良好的专业素养。各评委老师在一旁细致观察,准确评分,逐个点评;同学们在观看、评比中分清了优劣。经过激烈的角逐,滕方方获得了一等奖,邵明茹、孟凡艳获得了二等奖,王川业、王薇、贺纯获得了三等奖

本次大赛,院系领导高度重视,做好了赛前动员、物质和场地准备,专业教师制订了详细的比赛规程,依据学生的要求做好了辅导,评比环节公平公正,经历一周时间,尽可能让学生多学习知识,激发了学生的学生学习兴趣和展示欲望,也体现了精益求精的优良作风,认真贯彻了“以赛促学、以赛促教、以赛促改、人人参赛”比赛原则,师生受益匪浅。


图片2.jpg

图片3.jpg


图片4.jpg


图片5.jpg


图片1.jpg


系部概况  |      系部动态  |      专业设置  |      政策法规  |      教学科研  |      招生信息  |      就业创业  |      学生工作  |      社会服务  |     
             Copyright 2016 © All Rights Reserved 枣庄职业学院农学系 版权所有
                          联系电话:0632-8628267 邮编:277800