枣庄职业学院农学系欢迎您!

今天是    设为首页| 加为收藏| 联系我们
专业设置
您当前的位置是:首页 > 专业设置 > 详细资料

现代农艺技术(中职)

来源:枣庄职业学院农学系编辑:枣庄职业学院农学系 时间:2016-06-10 22:26:39

    现代农艺技术专业是我系开设的一个涉及农业生产多种技术的综合中职专业。培养学生具有科学的世界观、正确的人生观和爱国主义、集体主义思想,具有良好的道德和行为规范;掌握农作物、果蔬花卉生产、畜牧生产所需要的基本理论、专业知识和职业技能;能够承担农业生产技术指导、经营管理和信息服务等工作,具备解决生产实际问题和技术推广的能力。

    本专业主要开设的课程有:植物生产与环境、 应用文写作、 法律基础、计算机应用基础、植物病虫草鼠害诊断与防治基础、作物生产技术、果树生产技术、蔬菜生产技术、花卉生产技术、农产品贮藏保鲜与加工技术、农业生产经营管理、现代养殖技术等。

学制为2+1的模式,即前两年在校进行理论和实践教学,第三年生产实习。教学上采取模块教学、情景教学等方式;在培养学生基本理论、基本知识、基本技能的同时,要求以“加强人文素质教育,突出实践能力,注重现代农业理念,职业能力与社会需求相结合”为原则,努力为学生的全面发展提供优质的服务。以学生为本位,为每一个学生提供适应人才市场需求和职业发展前景的学习资源。为学生发展提供可供选择的空间,构筑开放性的课程体系,适应学生个性化发展的需要。

    学生学习期满成绩合格颁发中专毕业证书,还可以参加职业资格技能鉴定,获得农艺工、园艺工、动物防疫员等多个职业资格证书。毕业后,凭借所学知识,可以回家乡创业带领村民致富。还可以应聘到大型现代农业企业参加工作。

    市委组织部、市财政局、市人社局、市农业局、市教育局和枣庄职业学院联合下发惠农助学的文件,本市农村户口初中毕业的青年就读现代农艺技术专业,不但免除学费,还可享受每月500元的补助,两年共9000元,国家助学金两年共4000元。表现优秀的学生优先纳新,市委组织部建立专门档案,作为基层后备干部跟踪培养。

我院的宗旨:“让家长放心、让学生成才!”

欢迎广大农村有志青年到枣庄职业学院农学系求学、放飞梦想!

咨询电话:8628265  8628267

3.jpg

系部概况  |      系部动态  |      专业设置  |      政策法规  |      教学科研  |      招生信息  |      就业创业  |      学生工作  |      社会服务  |     
             Copyright 2016 © All Rights Reserved 枣庄职业学院农学系 版权所有
                          联系电话:0632-8628267 邮编:277800