当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

农学系开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”的团课活动总结

发布者:枣庄职业(技师)学院 [发表时间]:2023-03-02 [来源]:枣庄职业(技师)学院 [浏览次数]:

一、活动目标:

千秋伟业,百年序章;继往开来,再展芳华。为深入学习宣传党的二十大精神,引导学生始终与党同心同行,把理想、追求转化为实际行动,进一步提高学生的思想觉悟,农学系于3月2日充分利用晚自习时间,组织开展了“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”的主题团课。以下是此次活动的目标:

1.深刻领会党的二十大主题,感悟马克思主义中国化、时代化的新境界以及中国式现代化的中国特色和本质要求。

2.带领学生深入学习习近平总书记在党的二十大中的报告和大会精神,准确把握党的二十大提出的一系列重大思想理论、重大方针政策和重大工作部署。

3.贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生坚定不移跟党走,把奋进新征程作为发展的根本目标。

二、活动形式:

以宣讲PPT的形式,由各班团支书带领学生们围绕“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”的主题,开展一次团课活动,通过观看PPT和视频,引导学生们深入了解党的二十大简介、征程、精神和意义。使他们明白作为新时代青年,我们要坚定不移听党话、感党恩、跟党走,锤炼意志品质,提升实践本领,根植国家情怀,勇担时代重任。

三、活动过程:

1.团支书以宣讲PPT的形式向学生们展现党百年奋斗伟大成就、历史经验和中国共产党第二十次全国代表大会简介等内容,引导学生加强党史学习。

2.通过观看视频,回顾党百年奋斗的历史经验,使学生深入了解党的百年奋斗的历史意义,贯彻坚定不移跟党走的政治信念。

3.各班团支书组织学生们积极分享自己对本次团课内容的认识和理解,讨论关于党的二十大报告带给自身的深刻感想,大家相互交流并畅谈对未来发展所要努力的方向,明确自己勇敢拼搏的奋斗目标。

四、活动感想:

不忘初心,青春朝气永在;志在千秋,百年恰似少年。从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇区。躬逢盛事,这是属于我们的时与势;万里路遥,这是赋予我们的担与责。通过本次主题团课的学习,农学系学生进一步领悟了党的二十大报告精神,下定决心勇做推进中国式现代化的奋进者、开拓者、奉献者,始终保持昂扬奋进的精神状态,发扬永久奋斗的优良传统,在披荆斩棘中开拓前进,用奋斗的双桨划动青春之舟驶向瑰丽彼岸,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,用实际行动为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年目标贡献自己的一份力量。

农学系团总支

2023年3月02日